佛陀给大家,佛陀警告说一言一行都会产生后果!

 admin   2024-03-31 17:03   9 人阅读  0 条评论

对于想知道佛陀警告说一言一行都会产生后果!关于佛陀给大家题的人有很多,你想知道佛陀警告说一言一行都会产生后果!这样的题吗?接下来就让小编大家了解一下吧!


报应


有一个富有的长辈,家里有很多财富和金银财宝,他特别喜欢一个贞洁、贤惠、贤惠的妻子。


老大自然很高兴,因为结婚几年后有了一个儿子。不幸的是,孩子刚开始学说话的时候就生病了,医生诊断他是疖肿,请了很多名医也没有治愈的办法,所以老人整天忧心忡忡。


在医生束手无策的同时,可怜的孩子却过着痛苦的生活,每天都在哭泣、抱怨。大家都叫他“莫安浩”,因为他痛苦的呻吟声扰乱了邻居。


时光如流水般流逝,不知不觉我已经长大了,带走了我呻吟的童年。但他的身体疾病尚未痊愈,仍日夜悲伤,让人为他惋惜。附近的一位老人听到了呻吟声,非常心疼,他来到呻吟者的房子前吊唁,并对呻吟者说道国王啊,他可以治愈我们所有身体和精神上的疾病。他有神丹妙药,任何大病到他这里来,都能立刻痊愈。为什么不赶紧恭敬地就医呢?”


大儿子听了老人的话,大喜过望,病倒了,到祗园精舍去见佛。叹息中,见佛三十二相,八十种善威身,身如十万光明,心中充满欢喜赞叹。他的悲伤、愤怒、仇恨大大减轻,立即跪地拜佛。佛陀慈悲不离弃生病、受苦的众生,所以当听到叹息声时,佛陀非常高兴,就为他说法了消除一切痛苦的妙法。摩安好听了佛陀的说法后,忏悔了自己的罪孽。此时,他身上数十年的伤口立刻愈合,疼痛完全消失,心中升起敬畏和喜悦。后来他请求佛陀允许他出家,他精进修行,不久就证得阿罗汉果。


比丘们看到这些呻吟声,感到奇怪,就去佛陀。“到底是什么原因和条件造成了这样的结果?”


佛对弟子说。“在无量的前世中,巴拉那国有富翁甲、乙。由于他们一直互相仇恨,财主A拿出很多财宝献给国王。由于国王收到了供品,对他特别喜爱,财主A在国王面前诽谤财主B,说B先生很邪恶,常常图谋害我。国王为了一己私利失去了观察力,信以为真,却将富翁B抓了起来,毫无借口地折磨他,弄得他遍体鳞伤,各种痛苦。后来,RichB的家人付出了代价,被释放回家。回国后,我对人的存在进行了深入的思考。我病了,又发生了很多灾难。我并无怨恨。X,但他竟然给我带来了如此痛苦。很快我就决定去山里禅修,以求成佛。当时的碧财佛有大慈悲,唯恐阿财主来世遭受报应,经历各种神奇的变化。财主甲看到这奇妙的情景,非常惊讶,立即请佛陀坐下,供养他各种美味佳肴,并向佛陀报告自己过去的罪孽。一位比丘,过去受过苦,现在却得了病,后来在佛的加持下,忏悔过去的罪业,虔诚地皈依三宝,今天才得到佛的救度。而且速度很快。“圣果。”


不要以为你说了谗言就没有人知道,犯罪一点也不好,但如果你说错了,只要你悔改就可以得救。


本文地址:http://0769tijian.com/post/42921.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

 发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?